关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府  |  吉林省人民政府  |  辽源市人民政府 党政机关标识、公安机关备案标识正在申请备案中,特此说明

当前位置:首页>网站首页>党建工作

辽源市卫生计生委召开2017年度直属党组织书记抓基层党建和落实全面从严治党主体责任述职述责会议

时间:2017-12-29 15:58 来源:市卫生计生委党办 作者:刘奂

  为深入学习贯彻党的十九大精神,全面贯彻落实新时代党的建设总要求,认真履行管党治党主体责任,近日,辽源市卫生计生委召开了2017年度党组织书记抓基层党建和落实全面从严治党主体责任述职述责会议。市卫生计生委党委书记、主任马兴涛主持会议。

  会上,市中心医院、市中医院、市二院、市妇婴医院、市卫生监督所、市疾控中心、市妇幼保健计生服务中心、市胸科医院、市中心血站、市卫生计生委联合支部、华山医院党组织书记围绕一年来履行基层党建职责先后述职。马兴涛在听取述职报告后逐一进行了点评;述职发言的党组织书记向市卫生计生委党委递交了基层党建工作目标责任书;市委组织部人才办主任薛力萌到会指导并集中点评;马兴涛对2018年基层党建工作提出要求。

  马兴涛指出,要科学研判形势,进一步增强抓基层党建的政治自觉和行动自觉。去年以来,市卫生计生委党委与直属各级党组织签订党建目标责任书后,始终把基层党建工作摆上突出位置,立足行业实际,突出问题导向,基层党建正在加速进入上升通道,整体态势良好,部门公信力逐步回升,这是主流和基本面。但同时,我们也必须清醒认识到,对照中央、省委、市委要求,对照基层和群众期盼,还有差距、问题和挑战,必须保持清醒头脑,积极应对,认真改进。 

  马兴涛强调,今年要重点做好三项工作:一要持续推进党建工作基础建设。积极加快基层组织、基础保障、基本能力“三基建设”,实现基层党建标准化。二要全面提升基层党建工作水平。开展“三会一课”数量、质量、能量“三量提升”行动,实现组织生活品质化。三要加大力度促进党建成果转化。以“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为主线,按照1名党员至少带动3名职工的比例,深入开展医疗改善、健康扶贫、健康促进行动,实现工作推进效能化。直属各党委、支部必须尽职尽责、必须一以贯之、必须执行到位。 

  马兴涛要求,抓基层打基础既是一项重大的政治任务,也是发展任务、民生任务。落实管党治党责任,必须在“严”字上动真格,在“实”字上下功夫。直属各级党组织要进一步强化担当,明职知责,推动管党治党主体责任全面压实到位。要以上率下,坚持书记抓、抓书记;要从严从实,坚持严述评、实考核;要督导检查,坚持动真格、真问责。要围绕述职评议中找出的问题,抓紧制定解决措施,深入抓好整改,推动基层党建工作加快走向基础坚实、方向精准、运转高效的制度化轨道。 

  辽源市卫生计生委党委成员、委机关各科室负责人,直属基层党组织书记、行政一把手及部分党员代表参加了会议。 

责任编辑:范瑶 [纠错]