关闭

市政府工作部门

中省直单位

市国税局 市地税局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

当前位置:首页>网站首页>党建工作

辽源市中心医院党委开展红色教育主题党日活动

时间:2018-05-08 来源:辽源市中心医院 作者:赵雪玲

  为纪念五四运动99周年,进一步弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,展现中心医院党员干部、团员青年自觉践行习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、努力为实现伟大“中国梦”奋斗的精神风貌,引导广大青年坚定跟党走中国特色社会主义道路的理想信念,5月3日,中心医院党委组织全体党员干部、团员青年、积极分子共计62人参观了辽源市爱国主义教育基地——侵华日军高级战俘营旧址展览馆。

  二战时期,日本在东南亚设立了许多盟军战俘集中营,其中尤以位于辽源的日军高级战俘营最为隐秘和特殊,这里曾关押过包括美军中将温莱特在内的16名盟军高级将领。 

  走进展厅,一张张真实的历史图片,一幅幅影像画面,一桩桩真实事例一下子将大家带到了抗战时期艰苦卓绝、众志成城的烽火岁月中,让前来参观的党员、群众心灵再一次受到洗礼,思想深受教育。在战俘营旧址展馆内,在讲解员的解说声中,中心医院党员干部认真聆听讲解员的详细讲解,认真观看了馆内与高级战俘营相关的各种历史文献和实物,共同回顾了二战期间世界人民英勇抗击法西斯侵略的光荣历史。大家不禁感慨于现在幸福生活的来之不易,同时也纷纷表示要牢记历史、勿忘国耻,更要坚定理想和信念,奋发图强,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩,为中心医院的发展建设贡献自己的一份力量,以实际行动报效祖国。 

  通过参观学习活动,大家重温了那段尘封70年的历史,也接受了一次深刻的爱国主义教育,被无数革命先烈为了国家独立、民族解放、人民幸福浴血奋战的英雄事迹深深感动。大家纷纷表示,“忘记历史就等于背叛”,我们要铭记历史,勿忘国耻,珍爱和平,开创未来, 立足本职岗位,履职尽责,为实现伟大的“中国梦”贡献自己的一份力量。

责任编辑:范瑶 [纠错]