关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

当前位置:首页>网站首页>党建工作

辽源市结核病防治研究所开展“弘扬红船精神”主题党日活动

时间:2018-05-25 13:47 来源:市结核病防治研究所 作者:胡鹏飞

  为深入学习贯彻党的十九大精神、弘扬“红船精神”, 5月23日下午,市结核病防治研究所开展了"弘扬红船精神"主题党日活动。

  首先由党支部书记田宝新同志组织学习了习近平总书记的原文:《弘扬“红船精神”走在时代前列》。重温了红船精神,坚定理想信念,1921年8月初,中国共产党第一次全国代表大会在浙江嘉兴南湖的一条游船上胜利闭幕,庄严宣告中国共产党的诞生。这条游船因而获得了一个永载中国革命史册的名字—红船。

  红船,见证了中国历史上开天辟地的大事变,成为中国革命源头的象征。红船,一直接受着人们特别是共产党人的瞻仰。红船所代表和昭示的是时代高度,是发展方向,是奋进明灯,是铸就在中华儿女心中的永不褪色的精神丰碑。“红船精神”同井冈山精神、长征精神、延安精神、西柏坡精神等一道,伴随中国革命的光辉历程,共同构成我们党在前进道路上战胜各种困难和风险、不断夺取新胜利的强大精神力量和宝贵精神财富。80多年来,“红船精神”一直激励和鼓舞着我们党坚持站在历史的高度,走在时代的前列,勇当舵手,引领航向,不断取得革命、建设和改革的一个又一个胜利。中国共产党扬起红船的风帆,以坚定理想、百折不挠的奋斗精神,矢志推动中国革命和建设事业不断前进。 

  在活动过程中,每名党员都在会上发言,畅谈对“红船精神”的感悟。认真谈了自己的学习体会,纷纷表示要牢记共产党员身份,做"红船精神"的坚定守护者、忠实传承者和自觉实践者,不断用先烈事迹激励自己,以高度的革命热情扎实推进各项审判执行工作,永葆共产党员本色,以党的十九大精神和"红船精神"为指引,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,把对党的忠诚之心转化为做好本职工作的不竭动力。 

  大家一致表示:学习“红船精神”就是要把“红船精神”运用到日常工作中,从自身做起,从小事做起,从本职工作做起,注重把精神追求转化成工作要求,成为践行“红船精神”推进工作的生动实践。 

责任编辑:范瑶 [纠错]