关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府  |  吉林省人民政府  |  辽源市人民政府 党政机关标识、公安机关备案标识正在申请备案中,特此说明

当前位置:首页>网站首页>党建工作

辽源市结核病防治研究所开展红色党性教育活动

时间:2018-06-05 10:45 来源:市结核病防治研究所 作者:胡鹏飞



为深入学习贯彻十九大精神,重温党的光辉历史,缅怀革命先烈,传承革命精神,全面落实习近平总书记关于“红色江山永不变色,红色基因代代传”的重要论述,切实增强党员领导干部党性锻炼,5月26日辽源市结核病防治研究所党支部带领全体党员、党的积极分子、科主任赶赴四平党校开展以“传承英雄史,再铸英雄魂”为主题的红色党性教育活动。 

一是团队学员们全部换上了军装,对整理军容、站立姿势、脱帽、戴帽等事项进行了现场教学训练,然后来到党校报告大厅进行奏国歌 、项目动员、课堂教学、授队旗、宣誓等活动 ,利用解放战争时期“四战四平”留下的丰富而独特的革命英雄主义历史资源,运用现场教学、情景教学和体验式教学等方式,将静止的平面的英雄史实,转化为鲜活的立体的红色党性教育培训。 

二是到北河马仁兴铜像广场及牺牲地,现场聆听东北解放战争民主联军牺牲的三位师级以上高级将领之一,辽吉纵队独立一师师长马仁兴同志生平事迹。阐述了一名共产党员追求真理、报国为民、奉献牺牲的革命情怀和道德情操。

 

三是参观四平战役纪念馆,革命先烈们投身革命、不畏艰险、忠贞不屈。我们重温了党以民为本、无往不胜的革命历史。我们仿佛看到了在“四战四平”的战役,无数的英雄儿女,为着民族的解放抛头颅、洒热血,前赴后继的英雄气概。 

最后,大家来到烈士陵园,在陵园门前列队并佩戴胸花,站在纪念碑下,向烈士默哀、致敬,面向党旗和英烈重温入党誓。党的积极分子,不忘初心,继续前进,进行激情感言。 

通过红色党性教育活动,使党员领导干部实现精神洗礼、灵魂净化、思想升华,激励党员领导干部进一步坚定理想信念,坚守革命信仰,坚强革命意志,振奋革命精神,陶冶道德情操,真正做到常怀忧党之心,恪尽兴党之责,担当执政为民使命,为实现伟大中国梦矢志奉献,为我们的结防事业的发展贡献我们的力量。 

责任编辑:范瑶 [纠错]