关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

当前位置:首页>网站首页>党建工作

市卫生计生委机关支部联合开展在职党员进社区大型义诊健康咨询行动

时间:2018-07-10 来源:市卫生计生委党委办公室 作者:汪洋

  7月6日上午,市卫生计生委机关党支部、市妇婴医院、市宣教中心、市药具站积极贯彻落实市委组织部、市卫生计生委党委工作部署,以“学习郑德荣事迹、做合格共产党员”为主题,走进站前社区盛世花园小区,联合开展在职党员进社区大型义诊健康咨询服务活动,以实际行动纪念中国共产党成立97周年,为居民谋福祉,为党旗增光辉。

  市卫生计生委党委高度重视,委领导班子成员姜侠调研员、王伟志副主任、市纪委驻卫计委纪检组陈东辉组长,市卫生计生委机关支委、党员干部,市妇婴医院党委书记、副院长、纪委书记及儿科、外科、妇产科、中医科、内科、电诊科等科室专家、党员志愿者,市宣教中心主任、健康教育工作者及全市健康技能志愿者,市药具站站长、工作人员,共计80余人参加了此次大型义诊健康咨询行动。 

  活动现场,市卫生计生委机关支部党员和妇婴医院党员志愿者响应全市“环保我先行”志愿服务,清理小区广告200余张;市妇婴医院为居民做心电图70余人,测量体重200余人,测量血压300余人;市宣教中心发放健康宣传折页2000余份、健康支持用具100余份、操作心肺复苏50余人、现场健康咨询300余人;市药具站发放妇女用药300盒、避孕药具300余盒、宣传优生优育折页1000余份。同时,还为社区妇女、儿童、老年人提供医疗卫生知识宣传,指导大家科学用药、健康生活,耐心仔细地回答每一名居民的提问,让社区群众享受到了“家门口”优质医疗服务。整场活动持续一个上午,受到了社区居民的一致好评。

  此次活动让社区居民们切实感受到了温暖关怀和贴心服务,党员们一致表示将继续以“在职党员进社区”活动为契机,充分发挥各自的专长和优势,主动为社区、为群众做好事、办实事、解难事,以实际行动改善全市人民健康获得感。

责任编辑:范瑶 [纠错]