关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

当前位置:首页>网站首页>党建工作

辽源市卫生健康委党委领导班子召开2018年度民主生活会

时间:2019-01-28 09:38 来源:市卫生健康委党委办公室 作者:宁宏伟

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,按照市纪委、市委组织部《关于认真开好2018年度全市县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》要求,2019年1月25日,辽源市卫生健康委党委召开了2018年度民主生活会。市卫生健康委党委书记、主任马兴涛主持会议,党委委员姜侠、张海霞、王莹、陈东辉、姜兵参加民主生活会;市委常委、市委秘书长胡永为,市纪委常委、党风政风监督室主任杨帆和第八督导组赵利峰、吴鸿鹏到会指导并作点评。

  辽源市卫生健康委党委对开好民主生活会高度重视。会前,专题学习习近平总书记系列重要讲话精神。各位同志认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习党章和党内法规,广泛征求意见,深入谈心谈话,认真撰写对照检查材料,马兴涛主持起草委领导班子对照检查材料,为高质量、严标准开好民主生活会做了扎实认真的准备工作。

  会议通报了市卫生计生委党委班子2017年度民主生活会整改落实情况、干部作风大整顿整改措施落实情况、市纪委对市卫生健康委民主生活会提出意见建议情况及2018年度民主生活会征求意见建议情况。马兴涛代表委班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言。随后各位班子成员逐一作对照检查发言,严肃认真开展批评和自我批评,聚焦思想政治、精神状态、工作作风等3个方面查找存在的差距和不足,深刻进行党性分析,深入剖析问题根源,有针对性地提出整改措施。

  市委常委、秘书长胡永为在点评中强调:要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用以武装头脑、指导实践、推动工作;要突出党的政治建设这个根本性建设,始终摆在首位、以此为统领;要巩固拓展整治“四风”和全市干部作风大整顿活动成果,推动党风、政风、社风好转;要不断完善和落实民主集中制,保证党的创造力、凝聚力、战斗力;要始终保持良好的精神状态和奋斗姿态,勇于担当作为、攻坚克难、狠抓落实。

  马兴涛在总结表态发言中指出,班子成员开诚布公、团结和谐地开展了批评和自我批评,吐露了心声,碰撞了思想,查找了问题,深挖了根源,下了真功夫,说了真心话,基本达到了红脸出汗、开药治病、统一思想、增进团结、促进工作的预期效果。市卫生健康委党委班子要认真抓好点评讲话精神的学习贯彻,要全面抓好学习十九大精神的持续深化,要着力抓好两手抓两促进的成果转换,要突出抓好自身突出问题的整改落实,坚决摒弃“闯关成功”“万事大吉”的错误思想,加快机构改革进程,团结带领全市卫生健康人,凝心聚力抓改革,同频共振强作风,为提高全市人民健康水平尽到职责。

责任编辑:范瑶 [纠错]