关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

当前位置:首页>网站首页>党建工作

辽源市卫生健康委员会开展“重走抗联路”主题党性教育活动

时间:2019-05-31 10:25 来源:市卫生健康委党委办公室 作者:宁宏伟

  踏寻红色遗迹,重走抗联道路。5月25-26日,辽源市卫生健康委党委组织系统党务干部、机关全体党员前往集安市委党校开展红色教育,共计100余人。 

  在集安市委党校安排下,首先前往抗联军校遗址进行参观,讲解员介绍了抗联军校历史及艰苦奋斗的精神,使我们了解到抗联军校从开设到建立,从扩编到队伍的壮大,从对战士的政治思想到军事文化教育等,无不彰显抗联军校为抗联部队培养了大批优秀政治军事人才,在集安的抗日斗争中发挥了重大的作用。讲解老师又介绍了刘金铎烈士英雄事迹,其感人事迹直抵每名党员干部心底,使我们深知今天的幸福生活,是用无数先烈的生命换来的,我们必须倍加珍惜,更要努力工作。 

  接着又前往鸭绿江铁路桥(国门)参观,有“世界最短国际列车”“抗美援朝第一渡”等美誉,是我国对朝鲜三大铁路桥之一。抗美援朝战争期间共有42万志愿军从这里跨过鸭绿江,为抗美援朝的伟大胜利作出了重大贡献。 

  前往“五女峰抗联遗址”,并在浮雕党旗下举行了重温入党誓词,徒步抗联小路,先后来到了密营碾盘会议遗址,使我们感受到了抗联道路的艰辛,了解到了“生命补给线”的重要作用,看到了当年东北抗联与群众鱼水情深的历史见证。 

  抗联路走完了,但是可歌可泣的英雄事迹还没有讲完,为民族、国家胜利的抗联精神永远还在,时代赋予我们的责任和使命仍然牢记着。 

    

责任编辑:范瑶 [纠错]