关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

当前位置:首页>网站首页>党建工作

扎实推进精准扶贫 送医下乡情暖人心

时间:2019-07-30 08:57 来源:市中心医院 作者:王萍

  为扎实开展健康扶贫工作,辽源市中心医院党委的带领下,以党建带业务,以业务促党建共同发展。医务科积极响应,具体实施,制定了《辽源市中心医院万名医师健康扶贫巡回医疗工作实施方案》,成立领导小组,选派医院党员代表及业务骨干组建健康扶贫巡回医疗队,深入东丰县乡镇进行巡回医疗。 

  7月8日,由医务科科长赵永刚带队,科主任杨萍、李红艳、王洪力、冷涛、郭朝阳等一行13人组成专家医疗队赴东丰县三合乡开展健康扶贫巡回医疗工作。 

  专家医疗队由东丰县三合乡卫生院院长朱彬、副院长樊洪儒进行分组,到贫困户家中走访。炎热的天气丝毫没有影响医疗队为村民服务的热情,医疗队的医生们详细询问病人病史,了解病情,指导用药,对常见疾病的预防进行指导,帮助村民掌握基本的健康常识。 

  本次走访了中安村、靠山村等7个乡村,巡诊40余人次,协助乡村医生建立“一人一策”管理。专家医疗队认真、热情的工作态度得到了村民的一致好评。 

  健康扶贫之路任重而道远,医院将此项工作落到实处、走到深处,让百姓足不出户就能享受到优质的医疗服务,以实现“早发现、早诊断、早治疗”,提高百姓的生活质量,利用巡回医疗活动,加强健康扶贫政策宣传,提高群众健康意识,为农村贫困人口提供持续的医疗服务。 

责任编辑:郭敬 [纠错]