关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

当前位置:首页>网站首页>党建工作

中心医院开展“军民同心”主题活动——建军节慰问预备役炮兵师第二团

时间:2019-08-01 16:05 来源:市中心医院 作者:赵雪玲

  八一建军节到来之际,市中心医院党委组织党员医务工作者到预备役炮兵师二团驻地,开展军民同心主题义诊活动,以送健康的方式慰问官兵,共同庆祝八一建军节。 

  731日上午900义诊开始,官兵们整齐有序地向专家咨询病情,军人严明纪律,让我们肃然起敬。问诊最多的是骨科李波医生。有原来受伤的老兵、有新入伍的战士、有部队的领导都有不同程度外伤的苦恼,经过李医生检查,官兵们有近一半患有腰背扭伤或慢性腰肌劳损。李医生表示,这与官兵们艰苦的环境和高强度的训练任务有关,并亲自教他们腰背肌康复功能的训练方法。 

  皮肤科孙祥武医生这边也座无虚席。多名战士不明原因皮肤困扰,在孙医生的诊治下渐渐清晰明了。王士官,今年25岁,近来经常运动出汗后皮肤瘙痒,在平时的活动训练中让他非常苦恼,当得知市中心医院专家将前来义诊,他便早早排在队伍前面。经过皮肤科孙祥武医生检查,诊断为顽固性荨麻疹,建议他注意平时的饮食习惯,不要吃辛辣油炸食品,多吃新鲜水果蔬菜,富含维生素多的食物,并且按时吃药。 

  在测血压过程中,一名新入伍的士兵,在无剧烈运动的情况下心率达到138次,血压100/60,让医生大吃一惊,问诊中他自己根本没有意识到问题严重,只是感觉不舒服,针对这种情况医生给他留下联系电话,叮嘱一定近期到医院做系统检查,对症治疗。 

  此次义诊专家们共为预备役官兵42人进行了体检及健康指导,使这些保家卫国的士兵感受到社会温暖。在短短几个小时面对面的沟通、相处中,与部队官兵结下深厚的友谊,增进了军民情谊,也用实际行动诠释了医务工作者不忘初心、牢记使命的奉献精神。 

责任编辑:郭敬 [纠错]