关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

当前位置:首页>网站首页>党建工作

爱卫在行动--辽源市二院团委组织青年志愿者开展捡拾白色垃圾活动

时间:2020-04-23 08:59 来源:市二院 作者:祝雅楠

  

    为响应市直机关工委《关于开展2020年春季爱国卫生月活动的通知》要求,进一步提升医院院容院貌,为职工、患者营造干净、整洁的工作生活环境,结合医院爱国卫生活动周的安排部署,4月16日,院团委决定组织青年志愿者开展捡拾白色垃圾活动,活动通知以召集令形式在工作群一经发布,即得到广大青年职工的积极响应,大家纷纷踊跃报名,短短17分钟的时间,30名青年志愿者在工作群内迅速集结,蓄势待发!

  下午13时30分, 志愿者们身穿蓝马甲、手持捡拾工具准时集结,列队出发,鲜红的团旗迎风飘扬,大家精神饱满,沿着精神科住院楼、院心花园、肝病楼、新院区的方向一路向前,捡拾,分类,装袋一气呵成,大家分工有序,行动迅速,干劲儿十足,对院区内的绿化草坪、通道路口上的饮料瓶、塑料袋,新院区居民楼下的生活垃圾全部进行了清理......短短一个多小时已是战果满满--共清理出40多袋垃圾!顺利完成既定目标,院区内外“蓝马甲”飘过的地方,环境焕然一新。

  活动后,志愿者们纷纷表示,在接下来的工作中,将积极投身志愿服务活动,做新时代文明的倡导者和践行者,充分发挥青年志愿者的先锋表率作用。通过此次志愿活动的开展,进一步增强了志愿者们文明意识和环境意识,展现了我院职工积极向上、奋发有为的良好精神风貌,今后,我院广大青年志愿者将以更加饱满的热情和更加昂扬的斗志,投入到为人民健康的服务中去。

责任编辑:郭敬 [纠错]