关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

当前位置:首页>网站首页>党建工作

市卫生健康委召开党员大会选举产生第一届直属机关委员会

时间:2020-04-29 14:11 来源:市卫生健康委党委办公室 作者:俞洪健

  根据《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的有关规定,为进一步加强党的基层组织建设,充分发挥党组织的战斗堡垒作用,经市直机关工委批准,2020年4月24日,辽源市卫生健康委员会召开系统党员代表大会,选举产生中共辽源市卫生健康委员会第一届直属机关委员会。

  全系统各基层党组织应到代表100名,实到98名,符合规定人数要求。大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

  市卫健委副主任王伟志主持会议并宣读上级党组织批文。

  市卫健委副主任赵彦彬宣读本次大会《选举办法(草案)》。

  与会代表严格按照选举程序,审议通过了《选举办法(草案)》、大会工作人员及第一届直属机关党委委员候选人名单;以无记名、差额选举、现场计票的方式选举出9名同志为第一届直属机关党委委员会委员,其中,马兴涛同志当选为直属机关党委书记,王莹同志当选副书记。

  随后,新当选的直属机关党委书记马兴涛同志代表第一届直属机关党委会发表讲话,他指出,要进一步提高政治站位,将全市卫生健康工作置于党的绝对领导之下,不断深化党支部标准化规范化建设,扎实推进全面从严治党向纵深发展。同时号召全系统广大党员在市委、市直机关工委的带领下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实党的十九届四中全会,市委七届七次、八次全会精神,以良好精神风貌和务实工作作风,不断开创新时代基层党建工作新局面,为卫生健康事业高质量发展提供坚强政治和组织保证。

  大会圆满完成各项议程,在雄壮的国际歌中胜利闭幕。

责任编辑:郭敬 [纠错]