关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

当前位置:首页>网站首页>党建工作

抓实小单元 激活干细胞 党建工作再深入

时间:2020-09-10 14:49 来源:市中心医院

  按照中共辽源市委组织部印发的《关于加强党小组建设的指导意见》的通知,为深入贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,健全基层党组织工作体系,更好发挥党小组管到人头的作用。我院党委高度重视强化党小组建设,接到通知后第一时间组织党支部书记召开会议,对党小组建设工作进行全面的安排部署。

  会上院党委书记郭辰阳表示:“要按照机动灵活、便于组织的原则,科学合理的建设党小组、划分党小组。定期组织主题党日活动、关心关爱党员、开展谈心谈话和集中学习。党小组活动要坚持集中、规范与“小型、灵活、多样、实效”相结合原则,持续将党建工作引向深入。”强调关于党小组的建立、调整和撤销,由党支部结合实际情况决定。要以诊室、疗区、科(室)、药房等为单元设置党小组。

  另外落实了各党小组的工作职责:在党支部的直接领导下,从强化政治引领、落实“第一议题”制度、执行党内基本制度、联系服务群众、配合党支部日常工作、做好其他工作六个方面来协助党支部做好相关工作。确定党小组组长工作职责:在党支部领导下开展工作,从组织召开党小组会、落实党支部决议、带头执行党内制度、教育管理党员、关心关爱党员、推进整改落实,六个方面来协助党支部书记,保证党支部决议和任务有效贯彻落实。

  五个党支部书记重新对本支部党员情况进行摸底调查,按文件要求重新划分了党小组,并确定了党小组组成人员。全院共划分20个党小组,其中:机关党支部划分党小组4个;内科党支部划分党小组6个;外科党支部党小组划分党小组4个;基础党支部划分党小组3个;门诊党支部划分党小组3个。

  院党委将坚持以党小组建设为支点,持续增添基层党建活力。坚持从实际出发,从实从细、有序有力开展党小组设置工作,抓实小单元、激活干细胞,持续推进“五好一满意”党支部建设,确保全院党员统一意志、统一步调、统一行动。

责任编辑:郭敬 [纠错]