关闭

市政府工作部门

中省直单位

市国税局 市地税局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

当前位置:首页>网站首页>公告栏

我市聚集性发热事件的情况说明

时间:2017-12-10 来源:辽源市卫生计生委

  从2017年12月8日16时许,开始在我市持续出现的发热患者,经过抗炎抗感染治疗,目前所有患者的发热情况已明显好转,部分住院患者已陆续出院或转为留院观查,大部分留院观察患者已转为回家观察,发热人群数量呈下降趋势。

  9日晚,省临床医疗和疾病控制专家来我市指导工作,通过对多名典型发热患者会诊和流行病学调查,初步诊断为上呼吸道感染,症状以发热为主,同意目前治疗方案,经抗炎和抗感染治疗,效果明显,该病潜伏期2天左右,病程2-3天好转,建议大家尽量少去人员密集场所,减少疾病发生。 

  接下来将按照省医疗疾控专家组的指导意见做好治疗和疾病控制工作。 

  

                                                                      2017年12月10日 

责任编辑:范瑶 [纠错]