关闭

市政府工作部门

中省直单位

市国税局 市地税局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

当前位置:首页>网站首页>公告栏

我市聚集性发热原因的情况说明

时间:2017-12-14 来源:辽源市卫生计生委

    2017年12月8日16时许,发生在我市的聚集性发热事件,在省实验室专家指导下,市疾控中心经过一系列实验室检查,已检测培养出致病菌,经临床医疗、传染病、流行病和实验室专家会诊明确为肺炎克雷伯菌感染(俗称肺炎杆菌)。该菌为常见致病菌,分布于水生环境中,也存在于人的呼吸道和肠道中,55℃以上温度可杀灭。该菌感染后可引起上呼吸道感染或肺炎,经过抗炎、抗感染治疗可治愈。该病不在国家法定的甲、乙、丙三类传染病范围内。

    卫生监督机构前期已对经营场所采取有效控制措施,现将依据实验室检测培养结果,进一步查明原因,明确责任,依法依规进行处理。 

责任编辑:杨明 [纠错]