关闭

市政府工作部门

中省直单位

市国税局 市地税局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

当前位置:首页>工作动态

辽源市结核病防治研究所召开学校结核病防控工作会议

作者:胡鹏飞 来源:辽源市结核病防治所 时间:2017-11-28

  11月23日上午,辽源市结核病防治研究所、市胸科医院召开《学校结核病防控工作》专题会议,会议由市胸科医院于洪元主持,市结核所、市胸科医院领导班子全体及中干参加了会议。

  会议传达学习国家卫生计生委和教育部联合下发的《学校结核病防控工作规范(2017版)》,对全市学校结核病防控工作进行了部署,要求务必贯彻执行“防、治、管、保”四字方针,实行属地管理,从严处置原则。一要高度重视学校结核病防控工作;二要认真落实学生肺结核疫情报告;三要加强疾控机构的主动监测;四要切实高效做好疫情处置,确保不发生学校聚集性疫情。同时要求与各级教育部门加强沟通协调,落实新生入学体检结核病筛查、开展学生晨检缺课查因、发现结核病主动报告、教室宿舍开窗通风和学生健康教育等。 

  会议决定于11月24日起组织市胸科医院检验、影像、电诊、疗区、门诊、预防、护理等全部力量开始对我市各大专院校学生进行结核病体检筛查工作。 

  本次会议旨在提高全市学校结核病防治工作水平和疫情处理能力,落实防控工作规范。会议要求参会人员要结合实际抓好学校结核病防控工作,强化预防意识,营造安全稳定的和谐校园。

责任编辑:范瑶 [纠错]