关闭

市政府工作部门

中省直单位

市国税局 市地税局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

当前位置:首页>工作动态

辽源市卫生计生委家庭医生签约服务成效明显

作者:李铮 来源:市卫生计生委办公室 时间:2017-11-28

   辽源市卫生计生委聚焦群众需求,把推进家庭医生签约服务作为更好维护人民群众身体健康的重要途径,积极转变基层医疗卫生服务模式,家庭医生签约服务成效明显。

  一是制定印发了《辽源市家庭医生签约服务实施方案》,进一步明确建章立制、人员架构、服务流程、服务项目、工作目标等内容,为签约服务打下扎实基础。二是组建“2+22+215”家庭医生签约服务团队(2家县级医院、22家乡镇卫生院、215家村卫生室), 调整家庭医生团队与护士结构,2-3名家庭医生配备1名护士。三是深入推进家庭医生签约服务改革,主要通过服务包体现,包括基础性服务包与个性化服务包,建立城乡医共体,开通转诊绿色通道,确保转诊上来的危、急、重患者得到及时救治。四是组织开展了“我与家庭医生有个约定”的主题宣传活动,着重宣传签约服务便民、惠民、利民等特点,提升居民的知晓率和获得感,现场签约居民700余名,组织发放宣传资料12.35万份、专家义诊咨询5600人次。目前,我市共组建家庭医生签约服务团队526个,团队成员1327人,签约43.6万人,签约率达36.4%,其中重点人群签约21.1万人,签约率为68.1%;建档立卡贫困人口签约1.81万人,签约覆盖率为100%;计划生育特殊家庭签约3051人,签约覆盖率为100%。 

责任编辑:范瑶 [纠错]