关闭

市政府工作部门

中省直单位

市国税局 市地税局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

当前位置:首页>工作动态

辽源市掀起“共担防艾责任,共享健康权利”艾滋病日宣传热潮

作者:李响 来源:辽源市疾控中心 时间:2017-12-07

  2017年12月1日,在第三十个“世界艾滋病日”到来之际,辽源市疾病预防控制中心周密部署、精心安排,组织落实了全市艾滋病防治知识宣传活动,号召大家“共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国”。

  宣传活动得到辽源市政府、辽源市卫生计生委、辽源市防艾办、辽源市职业技术学院、辽源市交通运输系统、辽源市中心医院、辽源市客运总站、辽源市宣教中心等单位的重视、支持和配合,同时也得到了主流媒体的关注,对宣传活动进行了全程报道。 

  宣传活动分为三个会场:辽源市中心医院、辽源市职业技术学院、辽源市客运总站。由市疾控中心的防病宣传员和志愿者组成三组防病知识宣传队,采取摆放宣传版、宣传条幅、发放宣传材料、宣传普及防治知识、提供咨询服务等方式方法,掀起艾滋病防制宣传热潮,发放艾滋病宣传万余份、安全套200余盒、接待咨询百余人次,通过宣传提高了群众主动防范意识和防范能力,培养健康生活方式,消除对艾滋病患者的恐惧和歧视。过往群众纷纷表示,要切记预防艾滋病的基本知识,加强自我保护,珍爱生命。

  延续“防艾”宣传热情。12月1日下午,辽源市疾病预防控制中心防病专家应市交通运输系统邀请开展艾滋病防治知识培训,培训就艾滋病疫情现状、传播途径和防制措施等相关知识进行详细解读,帮助参培人员树立正确的认识和理性的态度、行为,从而促进全社会形成正确、一致的艾滋病防治观、行为观。此次培训内容通俗易懂,得到了交通运输系统领导和同志们的一致好评。 

  疾控中心通过多种形式的宣传活动,使更多的人获得了艾滋病防治信息和防治知识,让社会上更多的人从认识艾滋病到防治艾滋病,了解与远离毒品和洁身自爱的重要性,清楚的认识到艾滋病并不会通过日常接触进行传播,有效消除了公众对艾滋病的恐慌心理,引导大家树立起正确的认识,做到不歧视艾滋病人,相反更应给予他们更多的关爱,让和谐、关爱的氛围向全社会延伸。 

责任编辑:范瑶 [纠错]