关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

当前位置:首页>网站首页>工作动态

辽源市妇婴医院对安全生产工作进行再部署

时间:2017-12-25 09:31 来源:辽源市妇婴医院 作者:黄晨

  12月19日下午,辽源市妇婴医院再次召开安全生产工作会,会议由副院长于海滨主持,医院领导班子和科室主任,共计80余人参加了会议。

  会议听取了保卫科长张荣刚对医院消防安全现阶段情况的汇报。与会人员围绕门诊、住院楼等各个区域的消防风险点进行了梳理和探讨。于海滨院长针对下一步的安全生产工作进行了部署。 

  会议强调:医院要按照“一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,坚持“加强防范,预防为主”、“安全生产无小事”的原则,高度重视安全生产工作。首先是保障社会安全,服务群众健康,对医院突发事件及时救援处置;其次是保障生产安全,在医疗服务和医院管理中,注重患者和职工的安全;同时还要保障重要设备、设施安全。 

  会议要求:一要坚持安全生产的红线意识和底线思维,提高风险意识,逐级落实安全生产责任制;二要请相关专业人士按照国家标准进行指导,认真梳理问题,持续改进;三要完善各项规章制度,充分发挥各级组织在工作中的职责,加强系统防护、监督工作,切实做好全院安全生产工作。 

责任编辑:范瑶 [纠错]