关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

当前位置:首页>网站首页>工作动态

辽源市妇婴医院开展医联体健康送医活动走进东丰

时间:2017-12-28 来源:辽源市妇婴医院 作者:黄晨

  为进一步深化医药卫生体制改革,发挥市级医院在医改中的特色优势,推进优质医疗资源纵向流动、下沉基层,更好地满足城乡居民就医服务需求。近日,辽源市妇婴医院妇、产、儿专科四名高职称医师深入东丰县妇幼保健院开展健康送医活动。

  自推行医联体以来,辽源市妇婴医院成立了以副院长为组长的医疗联合体领导小组,多次组织召开专题会议研讨、分析,在现有的对口支援工作的基础上,结合医院实际情况,按照“专家自愿申报、择优遴选、合理布局”的原则,从全院妇产儿科中择优遴选75名中、高级优秀医生。每周派出1-2名到东丰县妇幼保健院,通过开展培训、交流、义诊形式,旨在提升当地医院服务母婴的能力。通过组建医疗联合体,实现资源联合、优势互补。本着“强化职责、落实功能、统筹协调、服务优先”的基本原则,以管理为纽带,以技术输入、人才培养、专科建设等方面为切入点,两家医院分别制定了医疗联合体工作方案,签订了《辽源市市级医疗联合体协议书》。为了使医疗联合体的工作形成完整体系,督导医联体各项工作有序进行,拟定了3年工作规划等具体工作事宜。

  截止到目前,医联体办公室具体落实各项工作,医院组织开展大型专家义诊活动走进东丰县妇幼保健院,派遣专家40人次,通过坐诊、会诊、查房、现场治疗等方式,将技术和服务送到百姓“家门口”。现已义诊600人次,专题讲座10次。

责任编辑:范瑶 [纠错]