关闭

市政府工作部门

中省直单位

市国税局 市地税局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

当前位置:首页>工作动态

辽源市举办2018年健康教育专兼职人员能力提升培训班

作者:金姗姗 来源:辽源市卫生计生委宣教中心 时间:2018-01-12

  为进一步提高全市健康教育专兼职人员的业务水平,按照国家基本公共卫生服务专业机构对专兼职人员培训的要求,1月9日,辽源市卫生计生委宣传教育中心在市疾病预防控制中心9楼会议室举办以健康教育服务(第三版)为主要内容的培训班,东丰、东辽县、龙山区、西安区健康教育机构及各社区卫生服务中心(乡镇卫生院)的50余名健康教育专兼职人员参加了培训。

  培训由市卫生计生委宣教中心培训指导科金珊珊主讲,在培训过程中,金姗姗就健康教育工作规范(第三版)、基层健康教育服务季度报表、健康教育工作相关表格模版以及目前全市健康教育工作存在的普遍问题和健康教育工作新要求进行了细致的讲解,课后进行了现场考试,及格率100%,满分率40%。 

  通过培训,使全市健康教育专兼职人员进一步理清了工作思路,规范了工作流程,为基层基本公共卫生服务健康教育工作的顺利开展提供了技术支撑。

责任编辑:范瑶 [纠错]