关闭

市政府工作部门

中省直单位

市国税局 市地税局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

当前位置:首页>网站首页>工作动态

辽源矿业集团职工总医院春节期间开展进社区义诊活动

时间:2018-02-12 来源:辽源矿业集团职工总医院 作者:肖航

  春节前夕,矿总院义诊服务队一行8人由医务科带队,来到泰安社区卫生服务中心,开展进社区义诊活动,为社区百姓免费测量血糖、血压、健康咨询等服务。同时,宣讲节日期间如何合理搭配膳食结构、暴饮暴食隐患大、特殊人群不可麻痹等相关知识,指导居民顺应季节,合理保健。

  陈鑫主任说:“春节期间亲朋相聚,大摆宴席不可避免。但是摄入过量营养,不仅会使体重上升,还会加大患消化道溃疡、痛风等各种疾病的可能性,更会给患有心脏病、糖尿病和高血脂等慢性病的患者增加身体负担”。义诊宣讲中,矿总院医护人员针对辽源地域气候向大家推荐了养生保健方法,摒弃不良生活习惯,养成健康、有益于身心的作息及“绿色生活方式”。 

  据悉,此次活动受到社区居民广泛欢迎,矿总院将进行进社区义诊活动常态化。社区居民纷纷表示,这次义诊宣讲令他们获得了不少实用知识,纠正了饮食方面的一些误区,让大家过一个幸福祥和的春节。 

  

 

责任编辑:范瑶 [纠错]