关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

当前位置:首页>网站首页>工作动态

辽源市卫生监督所场所开展“健康过大年”消毒产品专项监督检查行动

时间:2018-02-12 11:16 来源:辽源市卫生监督所 作者:孙晶

  春节将至,为进一步规范消毒产品生产经营市场,切实加大对消毒产品经营的监管力度,保障消费者使用的消毒产品安全有效,按照《国家卫生计生委监督局关于做好春节期间消毒产品监管工作的通知》文件精神,连日来,辽源市卫生监督所公共场所监督二科在医疗一科配合下对辖区内消毒产品经营市场进行专项监督检查。

  本次专项监督检查共出动监督车辆5车次,出动监督员20人次,重点检查了妇女及婴幼儿消毒产品和一次性卫生用品,包括卫生巾、卫生护垫、卫生湿巾、纸尿片、纸尿裤、洗液、面巾纸、卫生纸等消毒产品。检查了消毒产品标签说明书内容是否符合《消毒产品标签说明书管理规范》的规定,以及是否索取了消毒产品生产企业卫生许可证及抗抑菌检测报告等。 

  检查发现:大多数单位能做到合法经营,规范管理。经营的消毒产品符合标签管理办法的规定,并且能够按照规定索取相关的证件。但仍有个别单位经营的消毒产品未按规定进行索证,个别产品卫生许可证号不符合标签管理办法。我们对于检查过程中发现的问题下发了卫生监督意见书,并现场提出整改意见。 

  通过此次检查,加强了对我市消毒产品的监督管理,为确保辽源人民度过一个欢乐祥和的春节提供了有力的保障。 

责任编辑:范瑶 [纠错]