关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府  |  吉林省人民政府  |  辽源市人民政府 党政机关标识、公安机关备案标识正在申请备案中,特此说明

当前位置:首页>网站首页>工作动态

辽源市卫生计生委组织第71个“世界红十字日”宣传活动

时间:2018-05-09 15:54 来源:市卫生计生委办公室 作者:李铮

  

    今年5月8日是第71个“世界红十字日”。为大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,凝聚更多社会力量参与和支持红十字救助事业,辽源市卫生计生委联合市红十字会,组织市疾病预防控制中心在东方广场开展了纪念“世界红十字日”宣传活动。

  此次活动以组织宣誓活动、模拟应急救护场景演练、开展健康咨询、摆放宣传展板、捐献衣物等方式进行,并向广大群众宣传《红十字会法》等法律法规,开展疾病预防控制、应急救护、艾滋病防治等健康咨询;制做宣传板1块、发放宣传单200余张、出动宣传车2台、向敬老院捐献衣物150件。 

  通过宣传提高了市民对红十字有关法律法规及相关知识的知晓率,提升了广大群众自救互救的能力,凝聚了更多社会力量参与和支持红十字事业。 

责任编辑:范瑶 [纠错]