关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府  |  吉林省人民政府  |  辽源市人民政府 党政机关标识、公安机关备案标识正在申请备案中,特此说明

当前位置:首页>网站首页>工作动态

辽源市卫生计生委组织开展模拟人感染H7N9禽流感疫情应急演练

时间:2018-05-10 09:29 来源:市卫生计生委办公室 作者:李铮

  

    春季是人感染H7N9疫情的高发期,为进一步提高辽源市卫生计生队伍应急能力,强化应对突发公共卫生事件应急处置能力,近日,市卫生计生委组织开展模拟人感染H7N9禽流感疫情应急演练。市区各级医疗单位相关业务人员参加观摩。

  在演练之前,中心制定了演练方案、脚本,对应急队伍(疫情、流调、消毒、检验人员)进行业务培训,认真学习演练方案,对演练进行了周密部署和充分准备。 

  此次演练通过疫情报告和应急响应、现场防护、病例流调、标本采集隔离,以及疫点消毒等方面进行模拟操作,整个演练过程应急分队反应敏捷,快速行动有力有序,顺利完成各项应急处置模拟演练任务,达到了锻炼队伍的目的。

   

责任编辑:范瑶 [纠错]