关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府  |  吉林省人民政府  |  辽源市人民政府 党政机关标识、公安机关备案标识正在申请备案中,特此说明

当前位置:首页>网站首页>工作动态

辽源市疾病预防控制中心为高考学生筑起传染病和环境卫生防御屏障

时间:2018-06-11 16:41 来源:市疾病预防控制中心 作者:李响

    为高考学生筑起传染病和环境卫生防御屏障,防患于未然,6月5日,市疾控中心工作人员携带肠道、呼吸道传染病防治知识、饮用水安全宣传资料和现场环境监测器材,对辽源市辽源市第一实验中学、辽源市第五实验高中等6所学校36个班级,开展传染病防制的指导督导和环境卫生监测,强化传染病预警预测,避免高考期间传染病的发生和流行,同时全力做好高考期间突发事件的应急准备工作。

    高考、中考期间,天气炎热,正值肠道传染病、食物中毒高发季节,学生们大脑处在高度紧张状态,身体能量消耗多,食欲往往不佳,身体抗病能力降低,很容易生病,为使广大考生保持健康身体复习功课并顺利完成高考、中考,辽源市疾病预防控制中心提醒广大考生及家长注意:

    均衡的膳食摄入是保证健康的先决条件,也是预防疾病的基础和前提。建议考生家长合理地安排考生的饮食。食物多样,谷类为主;多吃水果、蔬菜和薯类食物;经常适量地吃鱼、禽、蛋、瘦肉,少吃肥肉和荤油;常吃奶、豆类及其制品;多吃清淡少盐的食物;吃清洁卫生、不腐烂的食物。 

  提醒您请不要给考生吃太多的生冷食品,以免考生出现肠胃不适、腹泻等。天气炎热,注意防晒以防中暑,另外在使用空调时适当保持室内的空气流通,人不在居室的时候请打开窗户通风透气。考生要保持良好的个人及环境卫生,应注意交通安全、个人家居安全,而且要调整好心态,注意休息,防止压力大、心里负担重。 

   

 

责任编辑:范瑶 [纠错]