关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

当前位置:首页>网站首页>工作动态

吉林省妇幼保健院专家组对我市儿童健康服务中期工作开展调研

时间:2018-06-14 15:19 来源:市妇幼保健计划生育服务中心 作者:勾铁梅

  

    为进一步落实国家和省卫生计生委关于儿童的相关政策,了解我市儿童健康服务工作开展情况,强化高危儿管理机制,进一步降低5岁以下儿童死亡率,6月11日,由吉林省妇幼保健儿保科科长孙全超带队的专家组来我市对儿童健康服务相关工作进行调研。

    调研过程中,专家组首先听取基层儿童保健工作开展情况介绍,特别针对儿童早期发展服务门诊建设情况进行详细了解,并针对目前儿童早期发展工作所面临的困惑和问题给予解答和指导。 

  督导组先后深入市妇幼计生服务中心、东辽县妇幼计生服务中心、东辽县医院、白泉镇卫生院进行实地调查和现场指导,针对5岁以下儿童死亡率、高危儿管理、新生儿听力筛查、七岁以下儿童免费视力筛查等工作逐项进行督导,对各项工作存在的问题提出意见和建议,为今后儿童健康管理工作的开展具有指导意义,为提升全市儿童保健健康管理工作质量奠定基础。

责任编辑:范瑶 [纠错]