关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

当前位置:首页>网站首页>工作动态

辽源市疾病预防控制中心开展“追寻红色记忆、传承抗联精神”重走抗联路党性教育活动

时间:2018-07-02 来源:市疾病预防控制中心 作者:李响

  

     饮水思源,党恩浩荡。在建党97周年来临之际,为全面贯彻落实党的十九大“把坚定理想信念作为党的思想建设的首要任务”的要求,为缅怀先辈、重温党史、再走红色路线,把思想之舵,筑拒腐防变思想长城。近日,辽源市疾病预防控制中心党委带领全体党员以及职工代表来到四保临江红色教育基地开展“追寻红色记忆、传承抗联精神”重走抗联路党性教育活动。

 

  红歌响亮,歌颂党恩——早6点,驱车前往临江,同志们高声唱响红歌,一路斗志昂扬。 

  整装待发,党性洗礼——穿好军装,整理好军容军帽,同志们就是一名战士,来到临江市委党校,党校老师为我们上了一堂生动的党课,深入巩固了党的十九大精神。

 

  踏步桥梁,铭记历史——阳光明媚、微风徐来,同志们迈着矫健的步伐来到边境口岸,与朝鲜隔鸭绿江相望,听着讲解员讲述着历经抗美援朝战火洗礼的鸭绿江大桥的历史,铭记着中朝两国人民用鲜血和生命凝成的伟大友谊。 

  忠魂长眠,誓言铿锵——同志们来到“四保临江”纪念馆,这里凝聚着革命英雄碧血丹心铸就的民族之魂,浓缩了临江老区人民踊跃支前,拥军优属,参军参战的光荣历程。瞻仰了烈士遗物、触摸了红色记忆,在同志们的心中铸刻住了党性灵魂。 

  山路漫漫,精神长存——我们踏上英雄走过的深山,林密艰险,在党校老师的一路讲解和带领下,同志们感受着当年战争的残酷,即使是这样,我们依旧能感受到抗日英雄对胜利的渴望,峰回路转变新天,克敌制胜绕山峦,我们享受这抗日英雄为我们奉献的美好生活,同时我们更要牢记是他们用汗用血带给我们的今天。今日我们徒步攀爬,在党校老师的讲解下,往事历历在目,抗联老路随换新颜,但顽强精神值得我们代代流传。 

  党性教育虽然很短,但留在同志们内心深处的精神却久久不能弥散,英雄事迹萦绕耳畔,先烈精神永驻于心,在追寻革命先烈的足迹,近距离感受抗联英雄抛头颅、洒热血的艰难革命历程。同志们纷纷表示要铭记历史,珍惜现在,立足当下,开创未来。学习贯彻党的十九大精神,为党的理论教育、党性教育打上红色烙印,弘扬革命精神,凝聚集体力量,不忘初心爱我中华。 

责任编辑:范瑶 [纠错]