关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

当前位置:首页>网站首页>工作动态

辽源市卫生监督所召开辖区内医疗机构医疗废物处置和医院污水处理工作动员部署培训会

时间:2018-07-18 14:07 来源:市卫生监督所 作者:孙晶

  

    为贯彻落实好《中华人民共和国传染病防治法》、《医疗废物管理条例》、《医疗机构水污染物排放标准》等法律法规,近日,辽源市卫生监督所医疗机构与传染病防治监督一科、二科在六楼会议室召开辖区内医疗机构医疗废物处置和医院污水处理工作动员部署培训会。培训主要人员有辖区内一级以上医疗机构、卫生机构、民营医院、门诊部等具体从事医疗废物、医疗污水管理的相关人员。

  培训会共分为四项内容,第一项由辽源市卫生局卫生监督所医疗机构与传染病防治监督科主管所长张雪峰传达文件精神;第二项由医疗机构与传染病防治监督一科科长才军做工作动员部署;第三项由医疗机构与传染病防治监督二科副科长葛连君对与市环保局联合检查中发现的问题进行详细讲解;第四项由医疗机构与传染病防治监督一科科长才军、二科副科长葛连君对医疗机构人员关于医疗废物收集、暂存、处置和医疗污水处理等方面面临的问题及疑问进行解答。 

  通过此次培训会,提高了各级各类医疗卫生机构对医疗废物处置和医院污水处理工作的认识,加深了参会人员对医疗废物处置和医院污水处理相关法律法规的认知,提升了参会人员对医疗废物处置和医疗污水处理相关工作的管理能力,为此项工作更加规范有序的开展打下坚实基础。 

责任编辑:范瑶 [纠错]