关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

当前位置:首页>网站首页>工作动态

辽源市分级诊疗工作取得阶段性成果显著

时间:2018-07-30 16:23 来源:市卫生计生委宣传教育科 作者:范瑶

  (一)县域内就诊率明显提升。组建医联体后,县域内就诊率达到90%,其中东丰县县内就诊率已达92%,东辽县县内就诊率由79%提升到88%左右。

  (二)上下转诊初步打通。通过医联体引导患者初诊和康复在社区,常见病和小病到基层,有效地增强了医疗服务的协调性、整体性。2017年,基层诊疗量占全市总诊疗量52.8%,基层上转病人3366人次,上级医院下转基层医疗卫生机构的患者1715人次,较同期增长近一倍。 

  (三)家庭医生签约有效铺开。全市共组建家庭医生团队528个,团队成员1327人。2017年末,已签约居民45.1万人,签约率为37.64%;重点人群签约23.3万人,签约率为71.36%;建档立卡贫困人口、计划生育特殊家庭、残疾人签约覆盖率均为100%。 

  (四)慢病患者诊疗更加规范。高血压患者规范化诊疗和管理率达81.15%,糖尿病患者规范化诊疗和管理率达81.14%,肺结核病患者规范化诊疗和管理率达96%,均超过既定目标。 

责任编辑:范瑶 [纠错]