关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府  |  吉林省人民政府  |  辽源市人民政府 党政机关标识、公安机关备案标识正在申请备案中,特此说明

当前位置:首页>网站首页>工作动态

辽源市疾病预防控制中心举办心肺复苏技能考核

时间:2018-08-07 11:12 来源:市疾病预防控制中心 作者:李响

  

    为普及急救知识,增强职工的安全意识,提高自救互救技能,近日,辽源市疾病预防控制中心开展了心肺复苏技能培训,并利用两天时间,对参培人员分批进行了心肺复苏技能现场考核。

  在考核过程中,按照考核顺序迅速跪立在模拟人旁边,一边呼救一边熟练的判断生命体征、胸外按压、打开气道、实施人工呼吸等模拟真实抢救现场,以抢救病人为重点,充分展现遇突发情况的应急反应及抢救技能。

 

  考核结束后,市疾病预防控制中心领导和专家对考核过程中发现的问题和不足进行了深入细致地点评。 

  通过培训及考核,使广大职工熟练掌握了心肺复苏的基本理论和操作方法,掌握救护知识,在意外伤害发生时,实施正确有效的基础生命支持,能更好地保护人民群众的生命和健康。 

责任编辑:范瑶 [纠错]