关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

当前位置:首页>网站首页>工作动态

辽源市中心医院开展开展第一期康复沙龙活动

时间:2018-10-29 16:25 来源:市中心医院 作者:李思杭

  10月24日下午,辽源市中心医院康复医学科运动疗法室内以“康友飞镖大赛”为主题的第一期康复沙龙活动,在众人的期盼下正式拉开了帷幕。

  活动一开始各位参赛患者就激情饱满,跃跃欲试,赛前热络交流,赛后分享经验,相互鼓励,共同前行。

  本期活动分为五个部分,分别为健康大讲堂、课堂答疑环节、飞镖比赛环节、才艺表演、颁奖环节。

  健康大讲堂由康复科的田彩月医生主讲,极具亲和力的田医生用简单风趣的语言为大家讲解了康复小常识,并且提供了一些实用的康复自我锻炼方法,并对患者的提问进行了详细的讲解,课堂中医患互动气氛活跃……老师认真详细解答患者的问题。

  飞镖是集体性,竞争性和趣味性的活动,通过活动可以为患者提供一个交流的环境,改变其孤独的情况积极地与他人进行交流,沟通,逐渐融入集体中,提高人际交往能力。让患者在活动中进行康复训练,让患者在康复科感觉到温暖。

责任编辑:范瑶 [纠错]