关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

当前位置:首页>网站首页>工作动态

辽源市开展医疗卫生机构传染病防治分类监督综合评价抽检工作

时间:2018-10-30 10:08 来源:市卫生监督所 作者:王梦醒

  根据《关于印发辽源市医疗卫生机构传染病防治分类监督综合评价工作方案的通知》(辽卫生计生函[2018]72号)文件要求,辽源市卫生监督所医疗机构与传染病防治监督一、二科联合开展传染病防治分类监督综合评价工作,目前正在进行第一阶段卫生监督抽检。

  根据各类医疗卫生机构重点科室的设置特点,有针对性的设置了抽检项目。委托市疾控中心对辖区内一级以上医疗卫生机构、疾病预防控制机构、采供血机构和5%未定级的医疗卫生机构进行了卫生监督抽检。抽检项目包括各类环境空气菌落总数、医务人员手卫生、使用中消毒剂有效成分含量、血液透析相关治疗用水细菌菌落总数等检测项目。

  通过此次卫生监督抽检,有效的规范各医疗卫生单位对于传染病防治、消毒隔离以及灭菌等相关工作的重视程度,并且为传染病防治分类监督综合评价工作打下了坚实的基础。

责任编辑:范瑶 [纠错]