关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

当前位置:首页>网站首页>工作动态

辽源市妇婴医院推出系列惠民新举措

时间:2018-11-08 10:22 来源:市妇婴医院 作者:黄晨

  辽源市妇婴医院坚持以便民利民为本、惠民为先的原则,内强素质,外塑形象,以“转作风、强服务、优环境”为重点,全面加强作风建设,推出了系列便民、利民、惠民的新举措,得到了辽源百姓的一致赞誉。

  医院以转变工作作风,提升服务质量,完善服务细节,细化服务流程为抓手,推出了一系列便民、利民、惠民新举措:

  一是优化门诊流程。实行一站式”服务。导诊人员每天提前30分钟上班,按照统一配置,为患者提供饮水、纸、笔、轮椅、平车等方便服务设施。

  二是强化门诊“窗口”服务措施。为进一步提高医院服务效率,有效解决目前群众看病“三长一短”(挂号时间长、候诊时间长、取药时间长、看病时间短)的问题,合理调整挂号、收费、取药、检验等窗口工作时间,做到提前30分钟上岗,中午不休息。收费窗口实行弹性排班,根据患者量随时增设窗口力量,缩短患者等候时间;检验窗口分别开设妇、产、儿专用通道,分流管理,患者高峰期增设窗口,保证患者在窗口等候时间不超过10分钟,针对患者量较大情况,科室实行“延时、错峰、连班”服务。

  三是强化服务礼仪、打造优质服务团队。医院以“规范化文明礼仪服务”为主题,大力加强思想政治、职业道德和医德医风教育,进一步提升了医院医疗服务的内涵品质。通过各项活动和举措的深入开展,医院打造出特色服务品牌,形成了规范化文明礼仪服务氛围,营造出秩序好、服务好、患者及家属满意的服务环境,大大提高了社会、患者对医院的满意度。

责任编辑:范瑶 [纠错]