关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

当前位置:首页>网站首页>工作动态

辽源市人大常委会检查组视察《母婴保健法》贯彻落实情况

时间:2019-04-15 09:53 来源:市卫生健康委办公室 作者:李铮

  

    411日,辽源人大常委会检查组一行11人就市政府及相关部门《母婴保健法》贯彻落实情况进行了视察。辽源市副市长汤艳、市人大副主任王宏坤、市卫生健康委主任马兴涛参加了视察。 

  市人大检查组一行实地察看了市妇幼保健计划生育服务中心、市妇婴医院和鑫源喜月母婴会所,对市政府及相关部门开展依法许可、依法监管、依法保障、依法执业情况,计生与妇幼保健技术资源整合和机构建设、队伍建设及从业人员依法准入情况,出生缺陷防治以及免费婚检、孕产期保健、儿童保健等母婴安全保障工作情况进行现场调研和视察,并就《母婴保健法》贯彻实施中存在的问题及下一步工作进行了座谈。 

  市卫生健康委调研员姜侠汇报了《母婴保健法》贯彻实施情况。姜侠在报告中指出,《母婴保健法》实施以来,辽源市突出政府领导,强化机制建设,始终以保障母婴健康,提高出生人口素质为落脚点,采取有效措施,完成市、县、乡三级妇幼保健机构与计划生育服务机构的整合;共投资5643万元,为妇幼计生服务机构新建房屋面积6140平方米,改扩建10097.6平方米;新增“新苗儿早”孕期营养、盆底康复治疗、心理沙盘、新生儿胯关节检测、儿童智力开发等妇幼健康服务项目15项,实现了技术力量互补、设备器械互用、专业技术互动,为妇儿童提供全方位全周期健康服务,实现了妇女儿童事业与经济社会的协调发展。

责任编辑:范瑶 [纠错]