关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府  |  吉林省人民政府  |  辽源市人民政府       本网站现已更名为辽源市卫健委,目前党政机关标识、公安备案标识正在申请变更中,特此公告!

当前位置:首页>网站首页>工作动态

辽源市启动“健康吉林大课堂”项目暨进校园活动

时间:2019-06-03 09:17 来源:市卫生健康委宣教科 作者:范瑶

  

    5月14日,辽源市卫生健康委员会、市教育局在市第四中学联合举办“健康吉林大课堂--进校园健康讲座标志着“健康吉林大课堂”项目在辽源市正式启动。市卫生健康委员会、市教育局相关领导,市第四中学师生共计280余人参加了此次活动。 

  健康吉林大课堂是以健康教育讲座、健康咨询为主要形式,向公众传播健康知识、提供面对面健康教育服务的一种健康教育形式。结合中央补助地方健康巡讲项目工作,针对健康素养基本知识和技能、辖区重点健康问题及卫生健康重点工作和热点问题等内容,向城乡居民传播健康教育核心信息,提供健康教育咨询服务,传授基本健康技能,倡导健康生活方式,提高居民健康素养水平。 

  此次健康讲座特别邀请吉林大学第一医院临床心理学田润辉教授主讲,田润辉教授《如何缓解压力》为主题,深入浅出地讲解了对压力的正确理解、对学习生活压力的重新认识、压力管理策略的方向和方法,以及情绪的自我疏导之法,通过对自己的心理进行调节,对压力进行缓解,做自己情绪的主人,轻松面对每一天。 

  项目启动后,辽源市将相继开展健康大课堂、校园健康促进活动及校医、保健医师人员培训等活动,进一步推进健康学校创建工作,优化全方位育人,促进全生命周期健康,让全市广大师生在日常生活中养成良好的生活习惯和健康的生活理念,提高健康生活水平。 

责任编辑:范瑶 [纠错]