关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府  |  吉林省人民政府  |  辽源市人民政府       本网站现已更名为辽源市卫健委,目前党政机关标识、公安备案标识正在申请变更中,特此公告!

当前位置:首页>网站首页>工作动态

“将健康融入所有政策”辽源市从市管干部做起

时间:2019-06-14 08:44 来源:市卫生健康委宣教科 作者:范瑶

   辽源市卫生健康委精准宣教,加快“将健康融入所有政策”行动步伐,更加有效推进健康中国建设。 

   为进一步倡导健康优先、健康教育先行理念,推进落实“将健康融入所有政策”速度早日实现“共建共享全民健康”的目标。2019年辽源市市委党校把“将健康融入所有政策”纳入市管干部培训课程。6月份第一期市管干部培训开班,聘请吉林省健康教育中心主任钱晓波来自全市各部门市管干部市直卫生健康单位负责人共120余人做专业解读 

   钱晓波从健康社会的决定因素、健康促进和健康教育的意义、为什么要将健康融入所有政策等三个方面,用系统全面的理论辅以真实生动的案例,将专业内容形象化、政策理论知识具体化,使参训人员进一步了解“将健康融入所有政策”的内涵和重要意义。 

  通过培训,进一步提高全社会对社会、经济、环境、生活方式和行为等因素对人群健康深刻影响的认识,广泛宣传公共政策对公众健康的重要影响作用,有利于建立“把健康融入所有政策”的长效机制,加快构建“政府主导、多部门协作、全社会参与”的工作格局,为我市健康政策制定,推进健康中国建设打下良好基础 

责任编辑:范瑶 [纠错]