关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

当前位置:首页>网站首页>工作动态

辽源市卫生健康委开展文化科技卫生“三下乡”健康扶贫慰问活动

时间:2020-07-31 10:09 来源:市中心医院 作者:马琳泓

  

    近日,由市委宣传部牵头,联合市科技局、市司法局、市卫生健康委、市农业农村局、文旅局、市妇联、东丰县委宣传部等部门开展文化科技卫生“三下乡”系列活动。

  市卫生健康委组织市中心医院业务骨干成立医疗组,携带了血压计、听诊器、便携式心电机以及药品,深入到东丰县五道梁村、仁义村开展健康扶贫慰问工作,让百姓足不出户就能享受到优质的医疗服务,以实现早发现、早诊断、早治疗,提高百姓的生活质量。

  在活动过程中,医生们详细询问病人病史、了解病情、指导用药,对常见疾病的预防进行指导,帮助村民掌握基本的健康常识。此次活动共巡诊50余人次,血压检测40余人,心电检测40余人,健康咨询60余人次,为30余名贫困群众免费发放药品,得到了村民的一致好评!

  

责任编辑:郭敬 [纠错]