关闭

市政府工作部门

中省直单位

市国税局 市地税局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

当前位置:首页>图片新闻

辽源市举行全民健康生活方式行动第二阶段启动仪式

作者:李铮 来源:辽源市卫生计生委办公室 时间:2017-09-05

  91日上午9点,由辽源市卫生和计划生育委员会主办,辽源市疾病预防控制中心承办的第二阶段全民健康生活方式行动“三减三健、迈向健康”启动仪式在向阳山公园广场举行。 

  参会的代表有市卫生和计划生育委员会、市总工会、市文化广播新闻出版局、市妇女联合会、共青团市委、龙山区卫生计生局、西安区卫生计生局的领导和同志,辽源市疾病预防控制中心、辽源市各社区卫生服务中心、乡镇卫生院200余人参加了本次启动仪式。 

  全民健康生活方式第二阶段行动仍以“和谐我生活,健康中国人”主题,以“三减三健”(减盐、减油、减糖、健康口腔、健康体重、健康骨骼)活动为切入点。从日常生活和工作入手,结合健康城市、卫生城市、慢性病防控示范区和健康促进县等建设工作,依托国家基本公共卫生服务均等化项目、全民健身活动、全民健康素养促进行动、健康中国行动活动平台,深入开展三减三健、适量运动、控烟限酒、心里健康等4个专项行动,积极传播健康生活方式核心信息,广泛传授健康技能,积极营造健康支持性环境,提升全民健康素质。 

  市卫计委副主任姜侠发表重要讲话,呼吁全市市民养成健康生活方式习惯,营造促进健康生活方式的舆论环境,形成鼓励全民健康生活方式的舆论氛围,有效地防控心血管疾病,恶性肿瘤,慢性呼吸系统疾病,糖尿病等慢性病的危害及危险因素水平,使居民的生活质量提高,期望寿命延长,最终实现人人健康。 

  活动的最后,全体参会人员在向阳山公园进行了健步走活动。 

责任编辑:范瑶 [纠错]