关闭

市政府工作部门

中省直单位

市国税局 市地税局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

当前位置:首页>图片新闻

辽源市深入开展2017年健康中国行-合理膳食宣传教育活动

作者:范瑶 来源:辽源市卫生计生委宣传教育科 时间:2017-09-05

  按照全省2017年健康中国行(走进吉林)-合理膳食宣传教育活动通知文件要求,辽源市卫生计生委制定下《关于2017年健康中国行-合理膳食宣传教育活动工作方案的通知》,从8月28日至9月1日,全市各级卫生计生单位相继启动了2017年健康中国行--合理膳食宣传教育活动。据统计,全市共有2家市直专业机构和4个县区32个基层医疗卫生单位参与了此次宣传活动,共组织大型集中宣传活动5场次,设立基层宣传点24处,举办“健康中国行-合理膳食”健康教育知识讲座12场,营造健康环境良好氛围,使全市更多的居民关注饮食健康,养成合理的膳食习惯,加快推进“健康辽源”建设。 

  一是举行隆重的启动仪式。9月1日上午,辽源市卫生计生委在向阳山森立公园广场启动2017年健康中国行-合理膳食宣传教育和全民健康生活方式行动第二阶段活动,市卫生计生委员会、市总工会、市文化广播新闻出版局、市妇女联合会、共青团市委、龙山区卫生计生局、西安区卫生计生局相关领导出席,辽源市疾病预防控制中心、市卫生计生委宣传教育中心、各社区卫生服务中心、乡镇卫生院共计200余人参加了启动仪式。现场通过悬挂条幅、摆放宣传板、设立义诊、咨询台、发放健康教育资料等活动营造了宣传浓郁氛围。启动仪式结束后,全体与会人员开展了登山活动,整个活动历时2小时。二是组织开展大型集中宣传活动。利用居民饭后休闲散步时间,在辽源市健康主题广场开展大型全民健康生活方式—合理膳食宣传活动,普及健康知识、健康技能、核心信息传播等内容。通过现场开展义诊、健康咨询、知识宣传、健康技能展示、有奖问答等系列活动,呼吁每个人都从自己做起,摒弃不良习惯,做健康生活方式的实践者和受益者。同时,东丰县在县政府门前、东辽县在白泉镇站前广场、龙山区在向阳山公园、西安区在仙城小区广场分别开展了主题为“2017年健康中国行—合理膳食”宣传教育集中活动。基层各医疗卫生单位结合实际,在单位门前,街道集市通过义诊和发放健康宣传资料等形式开展健康宣传活动。三是举办健康知识讲座。部分卫生服务中心和乡镇卫生院积极组织居民群众开展健康讲座活动,此期间共举办“健康中国行-合理膳食”健康教育知识讲座12场。 

  据统计,此次宣传活动悬挂条幅24幅,摆放宣传板63块,设立义诊、咨询台32处,发放健康教育资料15000余份、健康宣传用品3000余套,接受义诊及健康咨询3500余人,参与群众12000余人次。 

  通过开展健康中国行—合理膳食宣传活动,进一步提高居民健康知识知晓率,唤醒居民健康意识,摒弃错误的生活理念,关注自身及家人身体健康,掌握正确的健康知识和技能,培养健康生活行为,为加快实现全民健康贡献力量。 

责任编辑:范瑶 [纠错]