关闭

市政府工作部门

中省直单位

市国税局 市地税局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

当前位置:首页>图片新闻

辽源市卫生计生委召开市直卫生计生系统学习贯彻十九大精神会议

作者:范瑶 来源:市卫生计生委宣传教育科 时间:2017-11-07

  11月3日下午,辽源市卫生计生委在机关六楼大会议室召开市直卫生计生系统学习贯彻十九大精神会议。会议由市卫生计生委党委书记、主任马兴涛主持并讲话,市卫生计生委全体机关党员干部、市直各医疗卫生计生单位领导班子成员共130人参加会议。 

  会议传达了习近平总书记代表十八届中央委员会向大会所作的报告精神,传达了《中国共产党章程(修正案)》的决议和十八届中央纪律检查委员会工作报告精神,传达了市委书记吴兰在全市领导干部大会上,就学习党的十九大精神作的宣讲报告主要内容。市卫生计生委党委书记、主任马兴涛对市直卫生计生系统各单位深入学习贯彻党的十九大精神工作进行了安排部署。 

  会议指出:刚刚闭幕的党的十九大是一次具有划时代、里程碑意义的重要会议。党的十九大报告举旗帜定向、指路领航,气势恢弘、大气磅礴,通篇体现了一系列的新思想、新观点、新论断、新要求,有非常强的思想震撼力和感召力,我们必须要深刻认知十九大的精髓要义。 

  会议强调:学习宣传贯彻党的十九精神,是当前和今后一个时期全市上下的头等大事和首要政治任务。直属各级党组织要以高度的政治责任感和历史使命感,加强组织领导,迅速安排部署,采取有力措施,将党的十九大报告、党章修正案、中纪委工作报告和习近平总书记十九届一中全会讲话等重要文件精神层层传达下去,坚持领导带头,加强学习培训,广泛深入宣传,确保传达到每一个党支部、每一名党员干部和群众,使十九大精神深入人心。 

  会议要求:各单位要在认真学习传达贯彻十九大精神的同时,把十九大报告中提出的新思想、新使命、新目标、新要求与我们确定的重点工作结合起来,与我们制定的发展目标结合起来,把年底前的工作做好,把明年的工作安排好。一要合力推进全年任务落实。全面落实今年我们主要承担市政府确定的实施全民健康计划、“七大健康工程”和“三项惠民实事”等重点工作,突破完成全省卫生计生系统目标责任书确定的86项任务目标,《辽源市健康扶贫行动计划实施方案》确定的6大项工作任务,做到工作不欠账、不漏项、不拖全市后腿,全面执行到位。二要强力优化基层党的建设。各级党组织要以“基层党建工作整体推进行动”为主线,以组织设置规范化、活动阵地标准化、党务队伍专业化、教育管理常态化、党建工作品牌化、服务群众项目化、基础保障制度化、工作推进体系化为目标,抓严抓实基层党建工作。三要全力维护系统和谐稳定。客观分析,新的问题仍然存在,年底是节日密集的敏感时期和重要节点,要围绕消防安全、行业安全和信访稳定,强化落实控制措施,反复排查、反复验收、反复部署,保证重点领域、关键岗位和人员密集场所的常态安全,确保系统大事受控、和谐稳定。 

责任编辑:范瑶 [纠错]