关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

当前位置:首页>网站首页>图片新闻

市直9家医疗卫生计生单位“剧透”新年愿景

时间:2018-02-01 16:11 来源:辽源市卫生计生委宣传教育科

  

                          辽源市中心医院院长 张爱民

  辽源市中心医院作为地区级最大的综合性医院,七十年求索,孜孜不倦。

  2018年,医院将以建院70周年为起点,以深化城市公立医院改革为主线,以实施人才、学科、管理、文化“四轮驱动”为路径,以打造高水平区域医疗中心为目标,全面推进理念创新、医院改革、精细管理、基层党建、行业作风、文化建设,让医院发展的尺寸之功凝结为全市人民的获得感。 

  ----打造党建亮点:配齐配强党务干部,加强文化建设,完善党员特色活动室,打造“345”党建品牌。 

  ----打造技术亮点:引进高端CT、DSA等设备,发展CCU等特色专科,与国家级知名医院协作,提高医疗救治水平。 

  ----打造管理亮点:继续实施院长包保责任制,落实医改指标,完善绩效考核。 

  ----打造服务亮点:加强行风建设,深化“531”感动服务,提升信息化水平,改善服务流程,营造温馨环境。 

  步入新时代,开启新征程。新的一年,我们将认真贯彻落实党的十九大精神,继续努力打造“老百姓心中医院”,为全市人民健康福祉服好务! 

  

                          辽源市中医院院长 王龙

  2017年的成绩,皆为序章。站在18年的起点,辽源市中医院将以创新、协调、共享三大发展理念为引领,以强大精神力量和丰润医德滋养为支撑,在继承中创新发展,在发展中服务患者。重点做好三件大事。

  ●实施三大战略:外联振兴战略;科室协调发展战略;领先科室领跑战略。

  ●谋划好三大工程:中医大厦改扩建工程;中医药基地发展规划工程;重点专科建设工程。 

  ●加强三大建设力度:医联体精准帮扶建设力度;创新型中医院建设力度;人才培养建设力度。 

  回首过去,我们砥砺前行,展望未来,我们信心满满。2018年,我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以更加自觉主动的担当意识、更加奋发有为的精神状态、更加扎实有力的工作举措,开拓创新、奋发进取,树名医、建名科、创名院,做老百姓能看得起病的名中医院。实现职工得实惠、医院得发展、政府得民心的总体目标。 

  

                          辽源市第二人民医院院长 张殿君

  辽源市第二人民医院经过几代人的不懈努力,风雨兼程,在47年的发展历程中,取得了令人瞩目的成绩。 

  新时期,新使命。十九大的召开为我们追梦的征程指明航向。作为以“肝病、肿瘤、精神病”三大专科为主的综合性医院,除做好精神病和传染病防治工作,履行好社会责任外,2018年我们将以满足患者需求为目标,着力做好五件事: 

  一是完善精神科门诊功能。设立精神科专家诊室,聘请心理咨询师来院坐诊。 

  二是加强医联体合作。拟在中医中药治疗三大专科疾病上有所发展。开展肿瘤分子靶向治疗、微创及中医中药治疗等,提升医院整体专业技术水平。 

  三是谋划好医养结合养老中心建设。围绕三大专科特色,合理规划辽源卫校的土地和房屋。 

  四是完成“癌痛规范化治疗示范病房”创建工作。开设新疗区,打造规范化辽源市肿瘤中心。 

  五是加速人才梯队建设。加大人才投入力度,积极引进、培养人才,助力二院事业健康发展。 

  2018年二院人为着百姓的获得感、为着医者的使命感,竭尽全力,志之所趋,无远弗届。 

  

                             辽源市妇婴医院院长 张学民

  回顾2017年,“传承”是我们的主视觉,“务实”是我们的主旋律,“惠民”是我们的主基调,通过开展三大专科服务,将健康、温暖和爱心惠及辽源百姓。 

  新的一年,辽源市妇婴医院将继续依托专科品牌实力,秉承公立医院的办院方向,在党的十九大精神引领下,怀着以病人为中心的永恒使命,通过在管理上做到三个强化:强化质量立院;强化经营性管理;强化绩效管理考核体系。在发展上做到三个加快:加快科研攻关步伐;加快人才引进培养步伐;加快上下联动合作步伐。在服务上做到五化:环境园林化、条件舒适化、设备现代化、病房家庭化、服务人性化。进一步提升专业服务水平,满足新时代妇女儿童健康需求。 

  光阴荏苒,岁月如梭,旧一年的成绩已珍藏于史册,2018我们又将轻装前行。始于医者梦想、忠于医者信条,精医术、诚医德,让我们履行神圣的职责,用坚实的足迹,继续为全市妇女儿童健康保健护航!

   

                         辽源市卫生监督所所长 曾力

  2018年,辽源市卫生局卫生监督所将以饱满的热情投入到卫生监督工作之中,为保障全市人民的卫生安全做出应有的贡献。

  新年新气象。我们将以十九大精神学习为主线,以“不忘初心,牢记使命”活动为载体,全面开展学习贯彻十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装职工队伍,抓好队伍建设,为开展好卫生监督工作奠定坚实基础。 

  新年新作为。我们将从加强执法队伍的业务能力建设入手。加强业务学习和培训,提升执法水平和能力。在提升执法监督效能上下功夫。将高科技监管设备应用到实际工作中,提高监督执法的科技含量。 

  新年新要求。我们要进一步增强服务意识。将执法与服务相结合,提高管理相对人自觉守法意识,共同创建良好的学法、尊法、守法氛围,引导监管相对人由被动守法走向自觉守法,共同提升卫生监管整体质量。为全市人民创造一个卫生安全的消费、生活环境做出我们应有的努力。 

  

                                    辽源市疾病预防控制中心主任 胡景良

  2018年,辽源市疾病预防控制中心秉承“一流管理、一流团队、一流技术、一流服务、一流业绩、一流环境”的工作理念,在健康辽源战略的指引下,在更高的起点上,在党建、创卫、防病、应急四大方面,树形象、展风采、保健康、显实力,为全市人民的身体健康做出新的更大的贡献! 

  党建树形象。以贯彻落实“十九大”精神为主线,建立具有公共卫生特色的党建工作推进体系,为业务工作保驾护航。 

  创卫展风采。以落实惠民实事为抓手,全力推广慢性病防控措施,开展慢性病综合防控示范区建设。 

  防病保健康。以推进精准扶贫为支点,落实重点部门、重点人群防病控制措施,有效控制传染病疫情。 

  应急显实力。以打造专业队伍为支撑,扩展细菌、病毒及致病菌方面的检测项目,增强检验“一锤定音”能力。 

  风正浪平,自当扬帆破浪;任重道远,更需策马扬鞭。 

  2018将用我们疾控人努力扎实的工作作风,共同谱写辽源市公共卫生事业的华美乐章。 

  

                          辽源市妇幼保健计划生育服务中心主任 邹雨桐

  妇幼计生工作是关系百姓健康福祉的重大民生工程,更是我们妇幼计生人的责任和使命。2017年我们全力以赴,取得了一些成绩。 

  2018年我们将用妇幼计生人的履职尽责和国家的惠民好政策,以项目为依托,以能力提升为重点,以满足新时代群众需求为目的,通过育龄妇女免费普查、农村妇女“两癌”检查、免费婚前医学检查、免费孕前优生健康检查、免费增补叶酸、7岁以下儿童免费视力筛查等国家免费项目,结合预防艾滋病、梅毒、乙肝母婴传播阻断等妇幼重大公共卫生服务项目,把公共卫生责任担起来、把妇女儿童健康管起来,让孕产妇死亡率和剖宫产率降下来,为全市妇女儿童提供健康孕育、健康生育、健康养育的全周期健康服务,提升百姓幸福获得感。 

  2018年我们将不忘初心,牢记使命,用我们妇幼计生人的智慧和力量,为全市妇幼健康打造健康全方位生命全过程的服务格局,推动我市妇幼保健计划生育工作踏上新征程。 

  

                          辽源市中心血站站长 赵辉

  捐献一滴血液,拯救一条生命。作为辽源地区唯一采供血机构,2018年辽源市中心血站除按计划完成全地区无偿献血者的招募、血液采集、检测与制备、临床用血供应以及医疗用血的业务指导等工作外。力争在完善质量管理体系,普及献血知识,扩大献血者队伍等方面有所创新和突破。

  加大献血招募力度。推广无偿献血公益事业,做到街路有牌、电视有影,广播有声、乡村有字,保证临床用血。 

  加大人才建设力度。为全市献血者提供优质的服务,为医疗临床提供安全、有效的血液及血液成分。 

  加大资金投入力度。把血站建设成为采供血应急能力强、血液质量标准高、服务水平好,现代化一流的中心血站。 

  2018年,将立足血站长远发展、以“严细实”的工作作风,有力、有效、有序保障全市临床用血安全,为提高全市人民健康水平贡献力量。 

  

                          辽源市结核病防治研究所(市胸科医院)所长 于洪元

  2018年辽源市结核病防治研究所(胸科医院),致力于打造特色鲜明、技术先进、管理规范、服务优良的特色专科医院,重点做好以下工作: 

  稳妥地开展结核病防治规划,加强学校结核病防控工作:全力做好结核病发现、治疗、管理、督导、技术评价,加大耐药病人的发现、管理、治疗力度;落实两牢人员筛查;完善信息平台,落实省结核病医院"医联体"项目和中盖项目;积极争取项目配套资金,完成Ⅱ级实验室能力提升工程;发挥专科医院优势,为公众提供高水平、高质量的医疗、保健、预防、康复服务。

  大道之行,天下为公。在新的一年里,市胸科医院将坚定落实全市卫生计生工作会议精神,坚持预防为主,防治结合的总方针,为切实增强百姓健康获得感,砥砺前行,不辱使命。 

责任编辑:范瑶 [纠错]