关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

当前位置:首页>网站首页>图片新闻

辽源市卫生计生委召开市直系统基层党建暨党风廉政建设工作会议

时间:2018-03-27 09:09 来源:市卫生计生委党委办公室 作者:汪洋

  3月26日,辽源市卫生计生委在机关六楼会议室召开市直系统基层党建暨党风廉政建设工作会议。会议主要任务是学习贯彻《习近平同志在十三届全国人大一次会议闭幕会的重要讲话》精神,通报元旦春节期间落实中央八项规定精神纠正“四风”专项检查情况,部署2018年纪检监察工作,签订《市直系统党风廉政建设目标责任状》。市卫生计生委党委书记、主任马兴涛到会并做重要讲话。

  会议强调,2017年基层党建和党风廉政建设工作集中体现了坚持从严从实,全力压紧基层党建责任;坚持以上率下,扎实推进“两学一做”;坚持党建引领,助推中心工作创新发展;坚持压力传导,大力加强党风廉政建设等四个特点。今年要着力推进系统基层党建全面过硬,实现基层党建标准化、组织生活品质化、党建管理智能化;要强力推进全面从严治党落地生根,在责任落实、制度执行、案件查处持续发力;大力推进干部作风建设持续优化,各级干部要守得住心、弯得下腰、抬得起头。全面解决重视程度逐级弱化、功能发挥不够充分、行风建设还很脆弱、领导行为急需转变等问题。

  会议要求,全体党员干部要牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的责任意识,锐意进取,攻坚克难,为全市卫生计生事业发展营造健康、干净、良性的政治生态,为实现全市人民对健康、长寿、幸福的美好期待坚持不懈的努力。 

  会议结束后,下发了《2018年基层党建工作重点任务清单》、《2018年市直卫生计生系统党风廉政建设工作要点》《关于开展“党员政治生日”活动的通知》《市纪委驻市卫计委纪检组2018年工作要点》等文件。 

  会议由市卫生计生委调研员姜侠主持。市卫生计生委领导班子成员、机关干部,直属卫生计生单位领导班子、党办主任,各民营医疗机构和社会组织相关领导共计110余人参加了会议。 

责任编辑:范瑶 [纠错]