关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

当前位置:首页>网站首页>图片新闻

辽源市组织开展“家庭医生:我承诺 我服务”主题宣传活动

时间:2018-05-29 14:23 来源:市卫生计生委基层指导科 作者:安琳琳

  

    5月19日是第8个“世界家庭医生日”,市卫生计生委组织全市各县区卫生计生行政部门及53家基层医疗机构共同开展“家庭医生:我承诺 我服务”主题宣传活动。

  活动采取条幅、展板、电子屏和设立义诊台相结合;定点宣传和进社区、进村屯相结合;健康咨询、政策宣教和义诊活动相结合;上下联动,全员参与,全面铺开。同时,通过报纸、电台、电视台、公众咨询、讲座、宣传栏、宣传展板、宣传海报、宣传单及折页、宣传条幅、微信公众号等媒体进行多角度全方位宣传,进一步扩大影响力,动员引导群众现场签约。辽源日报、辽源电视台《说事》栏目对宣传活动进行现场采访并报导。

     

  此次宣传活动全市各基层医疗卫生机构共计举行大型义诊活动共29次、开展大型公共场所宣传推广活动29次、制作宣传条幅390幅、宣传海报(画)15036张、宣传展板98块、举办健康教育课堂53次、发放宣传资料14万余份、设立咨询台100个、接受咨询及义诊9161余人次、现场签约3500余人。 

  通过“家庭医生:我承诺我服务”主题宣传活动,基层医疗卫生机构对居民通过公示家庭医生信息、健康教育、舆论宣传等方式培养了居民的预防保健观念,树立“小病在社区、大病进医院、康复回基层”的意识,提高居民对家庭医生的依从性和信任度。进一步增强了群众对医疗卫生改革的获得感,提高了对家庭医生签约服务工作的认识,形成了与居民长期稳定的契约式服务关系,推动了家庭医生签约服务工作的健康发展,逐步实现家庭医生签约服务的全覆盖,形成“户户拥有家庭医生,人人享有卫生”的医疗服务格局。 

责任编辑:范瑶 [纠错]