关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

当前位置:首页>网站首页>图片新闻

我市启动“关爱妇幼健康 创建幸福家庭”活动

时间:2018-07-12 来源:市卫生计生委宣传教育科 作者:范瑶

    7月11日,由省卫生计生委和市卫生计生委主办,省卫生计生宣传中心和市卫生计生委宣教中心承办,龙山区卫生计生局、西安区卫生计生局、市妇婴医院、市妇幼保健计生服务中心、市疾控中心协办的吉林省第29个“7.11”世界人口日宣传暨辽源市“关爱妇幼健康,创建幸福家庭”活动启动仪式在市人民广场举行。

    活动现场,由10余家单位设立的义诊宣传区,通过开展的文艺演出、健康讲座、科学健身区、有奖竞答及急诊急救知识技能讲解演示等形式多样的宣传活动,加强健康科普,弘扬婚育新风,为育龄群众提供计生服务与咨询。活动中,工作人员向现场群众发放了计生政策及公民健康素养等宣传册,详细讲解了世界人口日的有关知识,倡导健康的日常基础保健知识,引导青年夫妇主动接受孕前优生健康检查、孕期保健、产前筛查和诊断、新生儿疾病筛查服务。

  据了解,“关爱妇幼健康,创建幸福家庭”活动,旨在通过政府主导、社会参与,大众动员,畅通服务及信息渠道,为女性和儿童提供高效可及的卫生与健康服务,推动经济社会发展。此次活动于7月30日结束,期间将深入我市各人群密集的广场、社区、学校、企业等地围绕妇幼健康、优生优孕优育等方面,开展义诊、咨询、慰问等系列宣传和服务活动。

责任编辑:范瑶 [纠错]