关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府  |  吉林省人民政府  |  辽源市人民政府 党政机关标识、公安机关备案标识正在申请备案中,特此说明

当前位置:首页>网站首页>图片新闻

辽源市卫生计生委辽源市卫生计生委开展安全生产和环保督查大检查行动

时间:2018-07-25 10:53 来源:市卫生计生委办公室 作者:李铮

  

    为进一步贯彻落实省、市领导关于安全生产、环保督查工作的重要指示和各项会议精神,7月17日至18日,由辽源市卫生计生委主任马兴涛带队,在全市卫生计生系统开展了安全生产和环保督查大检查行动。

  此次行动重点检查五个方面内容。一是对安全生产重点部位,特别是制氧室、供氧室、食堂燃气等进行重点检查;二是对违规使用彩钢板建筑情况进行重点检查;三是针对用电安全进行全面巡查;四是对各单位污水处理使用设备情况和使用易燃易爆危险化学品药剂情况进行重点检查;五是对医疗垃圾废物管理进行重点督导。本次行动坚持“网格化、全覆盖、无死角”的原则,通过检查进一步掌握了各单位存在的安全隐患、薄弱环节和问题整改情况,为下一步制定针对性的整改措施提供了有效依据。检查过程中,共发现安全生产制度不完善、部分场所安全警示标识不全等各类安全隐患和问题 11个(条),现场整改8条,剩余问题责令被检查单位限期整改到位。马兴涛要求有关单位和人员要时刻绷紧安全弦,全面提高安全生产责任意识,严格落实各项规章制度,对排查出来的问题要做到整改责任、措施、资金、时限、预案“五落实”,确保系统生产安全和大事受控。 

    

责任编辑:范瑶 [纠错]