关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

当前位置:首页>网站首页>图片新闻

2018年辽源市卫生计生委第18次学术讲座暨妇产科、麻醉科质控中心年会在市妇婴医院召开

时间:2018-11-05 10:41 来源:市妇婴医院 作者:黄晨

  

    近日,2018年辽源市卫生计生委第18次学术讲座暨妇产科、麻醉科质控中心年会在市妇婴医院召开。会议由市妇婴医院副院长李宝军主持,全市卫生计生系统医疗机构妇产科、麻醉科医务人员共计200人参加此次会议。

  会议共有四项议程:一是由医学会吕占先秘书长致辞:吕会长对妇婴医院率先在我市开展无痛分娩表示了肯定,对我们医院这一年实施了200多例无痛分娩提出了表扬,也希望通过此次活动,能够带动全市无痛分娩工作,更有效开展分娩镇痛技术,提高分娩质量!二是由杨明院长讲话:杨院长首先感谢省妇幼保健院二位专家来到辽源,也感谢卫计委领导对我们医院工作一直以来的支持,杨明院长分析了当前剖宫产率居高不下的原因,也认识到我们开展无痛分娩一年来,虽然积累了一些经验,但对无痛分娩的宣传力度仍不够大,无痛分娩目前的开展工作仍不到位,希望今天通过俩位专家的讲解,增加我们对无痛分娩的认识,使我们产科相关工作人员做大宣传力度,从而推动我市分娩镇痛技术的发展,提高自然分娩人数及分娩质量,确保母婴安全!三是由省妇幼保健院尹长久教授授课,尹教授的授课内容是无痛分娩中的麻醉管理,通过尹教授的讲解,让我们了解到为什么开展无痛分娩,无痛分娩的开展原则及对开展无痛分娩的管理,尹教授也分享了他在工作中的一些经验,使在座的麻醉科及妇产科人员受益匪浅,相信通过尹教授的讲解,会大大提高辽源市无痛分娩的人数和分娩质量!四是由省妇幼保健院的麻醉科副主任医师于丹教授授课,于老师2016-2017年去日本东北大学病院麻醉科访学一年,2018年去美国加州太平洋医疗中心访学,于教授给我们带来了日本医院管理模式,以及日本医生职业的自由性,和学科教授全权负责制,同时也介绍了美国医院的安全性,注重保护患者隐私,同时以预防为主的医疗理念,通过于教授的经历和感受,使我们耳目一新!

责任编辑:范瑶 [纠错]