关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

当前位置:首页>网站首页>图片新闻

辽源市卫生健康委组织开展2019年“世界卫生日”宣传活动

时间:2019-04-18 09:02 来源:市卫生健康委宣教科 作者:范瑶

  今年的世界卫生日宣传主题是“维护人人健康,迈向全面小康438日,辽源市卫生健康委组织系统各单位开展了内容丰富的宣传活动。 

  活动紧紧围绕卫生服务体系建设、改善医疗服务、健康扶贫、药品供应保障、人才队伍建设等主要内容,通过摆放宣传板、发放宣传单健康宣教书籍、设立义诊咨询台、电子屏播放宣传主题等多种形式,大力宣传新中国成立70周年特别是党的十八大以来,全市卫生健康事业取得的长足进步和全民健康保障的丰硕成果重点面向患病困难群众开展义诊咨询、健康宣教等服务活动。       

  活动设置大型集中宣传点4处,参与宣传的各级医疗机构26家,社区服务中心11家,设立义诊台21处,参与健康咨询和义诊人员168名,乡镇、社区等举办健康教育讲座23场,受教育人群3100余人次,为700余人免费测量血压并提供咨询等义诊服务悬挂条幅23条,摆放宣传板40发放宣传海报1000余张发放宣传折页等宣传资料8000余张各单位充分利用手机微信平台和多媒体电子屏等资源进行广泛宣传,辽源市电视台说事栏目组在全市集中宣传活动现场进行了专题采访。 

  4月4日上午,东辽县卫生健康系统各单位在站前文化广场开展集中宣传活动

  辽源市中心医院在院内候诊大厅开展集中宣传活动。

  西安区卫生健康局工作人员深入金河村(贫困村)开展健康知识宣讲活动。

责任编辑:范瑶 [纠错]