关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

当前位置:首页>网站首页>图片新闻

辽源市二院组织开展万名护士下基层帮扶活动

时间:2019-05-05 09:54 来源:市二院 作者:唐美昌

  向阳社区和福镇社区卫生服务中心是辽源市二院医联体帮扶对象,每年的帮扶活动也都在有序进行。按照市卫生健康委万名护士下基层帮扶活动要求市二院组织开展一系列帮扶活动。 

  4月22号,精神科医护深入各社区,对所有高危精神障碍患者进行筛查面访,开展家属护理教育培训。 

  4月23日,院肿瘤科举办了《疼痛患者患教会》,疼痛护士用通俗易懂的语言、示范,将疼痛知识讲授给患者及家属,使肿瘤患者消除患者对疼痛的恐惧和抵触情绪,了解癌痛规范化治疗的目的,提高了患者生存质量,也拉近了护患之间的距离。 

  4月25号上午,医院派出多名骨干护士到步行街开展《防治肿瘤  健康人生》的宣传,并对人们提出的问题进行答疑,发放宣传单宣传册上百份,努力提高人们的防癌抗癌的健康意识。 

  4月25号下午,医院派出10余名护理人员前往向阳社区卫生服务站,针对社区慢病管理、康复促进、健康指导、医疗照护等方面进行了指导,赠送护理健康知识宣教资料,提高了社区护士的业务能力。

 

  随后院护理人员前往浩岩养老院与福音养老院进行卫生宣传保健活动,为老人测量血压、指导用药;为卧床老人检查压疮情况;指导养老院护理人员学习翻身和压疮护理方法。活动受到了老人们及养老院工作人员的好评。 

    

  4月26号下午,10余名医务人员前往福镇社区,用PPT的形式对社区老人进行了冠心病和高血压的健康教育,并进行了心肺复苏操作演示,活动得到了福镇社区医务人员和社区居民的高度认可。 

  通过系列活动,使医院把护理帮扶活动送到社区、到千家万户。下一步,我们将按照帮扶计划,对对口帮扶单位进行长期业务培训,并定期接收社区护理人员来院进修。让优质护理服务更加贴近患者,实现对口帮扶、服务于民、携手前进的目标。 

责任编辑:范瑶 [纠错]