关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府  |  吉林省人民政府  |  辽源市人民政府       本网站现已更名为辽源市卫健委,目前党政机关标识、公安备案标识正在申请变更中,特此公告!

当前位置:首页>网站首页>图片新闻

市卫生健康委组织开展第32个“世界无烟日”宣传活动

时间:2019-06-03 09:29 来源:市卫生健康委防病监督科 作者:宋光宇

  

    今年的5月31日是“第32个”世界无烟日。5月24日-28日,市卫生健康委组织9家市直医疗机构及龙山区卫生健康局所属10家医疗机构在步行街开展了以“烟草和肺部健康”为主题的世界无烟日活动,引导公众积极关注控烟、参与控烟,为控烟履约营造良好社会氛围。  

  活动现场,各医疗机构通过悬挂横幅、摆放展板、设立咨询台、发放宣传资料等方式,向广大群众宣传吸烟及二手烟对人体健康的危害及戒烟的重要意义,并对现场咨询者提出的相关健康问题进行耐心解答,提高了人民群众对吸烟及被动吸烟危害性的认识,呼吁更多的人参与到控烟工作中。下一步,为继续推进“世界无烟日”宣传,我们还将加大力度在机关单位、学校、社区开展控烟宣传和健康教育,深化“无烟政府机关、无烟学校、无烟家庭”等无烟场所创建,进一步推进全市无烟环境建设,营造一个健康科学的生活环境。西安区、东丰县、东辽县卫生健康局分别在各自辖区内开展相应的主题宣传活动。 

    

责任编辑:范瑶 [纠错]