关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

当前位置:首页>网站首页>图片新闻

辽源市召开无偿献血表彰大会

时间:2019-06-13 09:50 来源:市中心血站 作者:于航

  

    为庆祝第16个“世界献血者日”,积极推进辽源市无偿献血事业持续健康发展6月12日,辽源市无偿献血表彰大会在市政府东二楼会议室召开会议由市政府副秘书长张广信主持对全市无偿献血先进县区、先进单位和个人进行了表彰,受表彰代表进行表态发言市卫生健康委主任马兴涛做全市无偿献血工作报告,市政府副市长汤艳出席会议并讲话。 

   汤艳首先代表市政府向获得表彰的县区、部门、单位和优秀个人表示祝贺向长期关心支持无偿献血工作的社会各界及辛勤工作在无偿献血一线的医务工作者表示诚挚的谢意和亲切的慰问!她说,自《献血法》实施以来,全市各县区、各部门、各单位严格落实《献血法》各项规定,合力推进无偿献血比例持续增长,血液安全水平明显提升,献血服务体系逐步健全,血液保障能力显著提升这些成绩的取得,得益于党委政府高度重视、社会各界鼎力支持、人民群众广泛参与。 

  就做好无偿献血工作,汤艳强调,要深刻认知使命责任,精准落实重点任务。采供血机构和各医疗机构要加大宣传招募力度,逐步建立起质控上收、服务下沉、统一规范的血液管理服务格局,提升血液保障供应能力。要持续强化血站质控体系建设,积极推进信息化建设,加大专业人才培养力度,提升血液质量安全水平。各医疗机构要加强医务人员的培训教育,周密对接供血服务,强化血液库存预警管理,提升血液合理使用效率。各成员单位要强化组织领导,结合职能,主动参与,履职尽责,落实责任。要加大宣传力度,深入挖掘无偿献血先进人物和典型事迹,弘扬奉献精神,传递社会正能量,动员全社会力量广泛参与,营造无偿献血的良好氛围,为实现“人人享有安全血液”目标,提高全市人民健康水,建设幸福美丽新辽源作出积极贡献 

  市委办公室、市人大常委会机关、市人民政府办公室、市政协机关等122家市直有关部门、企事业单位分管领导及代表,市军分区、市红十字会、市卫生健康委,各县区政府主管领导、红十字会、各县区卫生健康局各医疗机构负责人,受表彰的先进单位和个人代表共256人参加了此次会议。 

责任编辑:范瑶 [纠错]